Магнитопочта.

 

Несколько лет назад, глядя на стремительное развитие интернета, я было подумал,  что привычная всем нам бумажная почта исчезнет совсем. Ну в самом деле, вспомните, когда Вы последний раз отправляли кому-либо бумажное письмо с маркой?  А открытку на Новый Год когда посылали?  А ведь когда-то это и было основным её (почты) предназначением. Но времена меняются, и сегодня к нам в почтовый ящик лишь изредка попадают различные государственные бумаги из налоговой и пенсионного фонда, квитанции для уплаты  налогов, счета за свет и за  квартиру, ну и ещё  многочисленная рекламная продукция, которую в большинстве домов сразу все бросают в установленное рядом  ведро или коробку для мусора.

Но вдруг, как в сказке, откуда ни возьмись появился...кто бы Вы думали?  Великий и   прекрасный китайский Алиэкспресс, и жизнь на почте России забила ключом. Да не простым ключом, а прямо - таки золотым потоком благодать полилась . Жаль, только что не в наши руки и карманы. Спросите у Яндекса  только два слова "директор почты"  - и он Вам всё расскажет про эту успешную коммерческую организацию. И про зарплаты в 307 тыс, и про премии в 95 (!!!) миллионов.   Даже  Алиэкспресс рядом не стоит, а нервно курит в сторонке...

И вот, чтобы было куда скаладывать нашему почтальону Печкиной ( она без велосипеда, кстати) извещения о посылках с Алибабы и квитанции  с новыми, увеличенными  суммами  налогов, решил я поменять  свой почтовый ящик.

Но в магазинах меня ждало глубокое разочарование - нет у них в продаже нормального почтового ящика с Российским флагом. В самом деле. Есть много других, с флагом царя московского, со штандартом президента Росии, а с Российским триколором нет. А что вы думаете, с Башкирским флагом ящики есть? Нету! Может быть я такой принципиальный, но я живу  в Росии,  в Башкирии, а не в московии, и не у президента в кремле. Поэтому я считаю, что на почтовом ящике почты России должен быть флаг Росии, а не какой-то другой. И ещё. Покуда почта России  является одним из основных  каналов связи государства со мной,  его гражданином, где же, как не на почтовом ящике должен быть символ этого государства?  

Купил простой, синий ящик,  без флага.   Через месяц отломился язычок замка, хотя на замок я его и не закрывал. Мелочь, а неприятно.   Как всегда, на помощь пришли мозги и магниты.   Ну и ещё двусторонний скотч. Зато теперь все нормально, хоть и без флага..

                          P1010036.JPG (64200 bytes)       P1010037.JPG (68918 bytes)      P1010038.JPG (70429 bytes)

P1010039.JPG (53965 bytes)      P1010041.JPG (78822 bytes)      P1010040.JPG (52173 bytes)